Производитель 3D принтеров Carima в борьбе Covid-19

Carima_3D-Printing_Nasal-Swabs_2004201_9E04BС Южнокорейской компанией Carima Co. 3D FORMAT успешно сотрудничает уже более 8 лет.  Совместно нами были реализованы масштабные проекты для образовательных и медицинских организаций.  Сейчас Carima принимает  активное участие  в борьбе с пандемией Covid-19 и делится своим опытом и наработками.

Сначала в Южной Корее, которая одна из первых столкнулась с новым вирусом, а теперь и в США, Carima и другие компании, занимающееся 3D-печатью, объединили усилия для производства зондов, необходимых для взятия анализа из носоглотки. На официальном сайте Carima опубликованы данные по скорости печати, расходу материала и количеству напечатанных зондов в сутки для трех принтеров: Carima IM2, Carima TM4K, Carima DM250K (который способен напечатать до 4800 зондов в сутки). Для печати используется нетоксичный биосовместимый фотополимер CMYK. Этот полимер не только безопасен, но и обеспечивает необходимую гибкость готовым изделиям. 

Видео с официального youtube-канала демонстрирует timelapse печати зондов на принтере Carima TM4K.



Помимо печати зондов, инженеры Carima разработали рамы для защитных лицевых щитков, которые помогают предотвратить распространение бактерий и вирусов. Пользователю необходимо только прикрепить щит из PET-плёнки к распечатанной на 3D-принтере раме. Для печати рам также используется нетоксичный биосовместимый фотополимер CMYK.

К настоящему времени компания Carima безвозмездно предоставила лицевые щитки для четырёх больниц в Сеуле (Южная Корея).

Компания Carima также  поделилась информацией по разработанным моделям. Таким образом, любой желающий может перейти по ссылкам и получить 3D-модель и чертежи для самостоятельного изготовления и раскроя PET плёнки.

предыдущая Новость: 5 из 168 следующая