Apple разрабатывает собственный принтер для трехмерной печати

Apple работает над созданием новых устройств, среди которых – флагманский смартфон iPhone 6, планшеты iPad Air и iPad mini следующего поколения и новые модели MacBook. Журналисты Benzinga настаивают на том, что в этом году калифорнийский гигант выпустит также «умные» часы и собственный 3D принтер.

По поводу iWatch слухи идут уже не первый год, но что касается фирменного принтера Apple для 3D печати, об этом источники, кажется, говорят впервые. Управляющий директор и руководитель отдела анализа рынка акций компании Global Equities Research Трип Чаудри утверждает, что в Купертино всерьёз заинтересовалась 3D технологиями.

По данным агентства, Apple в ближайшее время планирует приступить к созданию собственного принтера для трёхмерной печати. И тогда ей как нельзя кстати придутся разработки PrimeSense – израильского стартапа, который американская корпорация приобрела в прошлом году за $360 миллионов. Он специализировался на разработке трехмерных сенсоров и других 3D технологий. 3D сенсоры PrimeSense используются и в контроллере Microsoft Kinect для игровой приставки Xbox 360.

В Global Equities Research говорят, что Google в курсе планов Apple и собирается опередить своего конкурента. Интернет-гигант якобы уже приступил к разработке 3D принтера и намерен представить его уже в этом году. В качестве сроков его дебюта Трип Чаудри называет период с июня по октябрь 2014 года. Однако фактически гаджет выйдет только через 12-18 месяцев после его презентации.

Когда появится 3D iPrinter и появится ли вообще, аналитики не уточнили.

предыдущая Новость: 84 из 139 следующая