Компания Carima анонсировала новую супер быструю C-CAT непрерывную аддитивную технологию 3D печати

Компания Carima (ведущий производитель 3d принтеров в Южной Кореи  г. Сеул ) анонсировала  новую супер быструю C-CAT непрерывную аддитивную технологию 3D печати, которая может печатать со скоростью до 60 см/час. Технология 3D печати, кажется, развивается  со скоростью света, но, к сожалению, сама скорость  3d печати остается очень медленной. Корейский производитель 3D принтеров Carima разработал новую технологию под названием C-CAT (Carima-Continuous Additive 3D Printing Technology), с помощью которой можно выполнять 3д печать на скоростях в 400 раз быстрее, чем у существующих DLP 3D принтеров. Производитель DLP 3D принтеров Carima был основан в 1983 году как фото-бизнес с акцентом на революционное инженерное производство оптического оборудования. По данным компании, они разработали первый промышленный 3D принтер (Master) в 2009 году с их уникальной оптической технологией. Теперь, 32 года спустя, они выпустили свою новую С-CAT технологию, которая фокусируется на 3d печати высокоточных готовых деталей на высокой скорости. Технология является первым шагом в развитии своего проекта Carima 4S и была представлена на EUROMOLD 2015 в Германии.

Существует классическая задача управления проектом, в которой вы получаете варианты "быстро", "хорошо" и "дешево", но обычно вы можете выбрать только два варианта. Ваш продукт может быть быстрым и хорошим, но тогда это будет не дешево; или дешево и быстро, но не обязательно хорошо. С развитием технологии 3D печати, материалы и сама технология почти всегда дешевле, чем традиционное производство. Существующие технологии 3d печати оставляют вам выбор между быстротой или качеством, что является проигрышной ситуацией для большинства из нас, но Carima собирается решить эту проблему раз и навсегда.

Высококачественная 3d печать, особенно, когда дело доходит до больших объектов, может занять несколько часов, если не дней. С-CAT технология может похвастаться скоростью 3д  печати от 1 см/мин (60 см/час) при сохранении высокой детализации  точности  печати.

Такая скорость 3d печати  достигается за счет формирования изображения поперечного сечения и с использованием непрерывного способа изготовления. Стандартная толщина слоя 3d принтера DLP  DP110  - 12 мкм и скорость 3д  печати с такой точностью 0,3 см/час, 3d принтер Carima 4S печатает со скоростью 60 см/час по оси Z при толщине слоя всего 5 мкм, что обеспечивает более гладкие поверхности изделия и высочайшую точность 3d печати.

На видео ниже, компания  Carima успешно осуществляет  3d печать  Эйфелевой башни (10см по высоте) на 3D принтере по С-CAT технологии  примерно  за 9 минут и 30 секунд.

Генеральный директор Carima Byungkeuk Lee сказал, что с помощью их исследований, компания надеется изменить парадигму скорости, точности и материалов 3D печати и, что их технология 4S сильно повлияет на существующий рынок 3D принтеров.

Купить новый DLP 3D-принтер по С-CAT технологии можно будет уже в начале 2016 года.

Компании по всему миру постоянно создают 3D принтеры с расширенными возможностями, каждый пытается ввести новые технологии, которые должны упростить 3d печать. Но в итоге, все всегда возвращается к квинтэссенцией тройной выгоды: он должен быть хорошим, он должен быть дешевым, и для сегодняшнего поколения высокоскоростных, он должен быть быстрым. Технология  C-CAT могла бы стать первым шагом на пути к решению всех существующих проблем 3d печати.

предыдущая Новость: 53 из 151 следующая