Интеграция производителя водонагревателей c 3D Systems

Корпорация А.О. Смитта, AOS — ведущий производитель водонагревательного оборудования. Она создает более привлекательные и энергосберегающие водонагреватели с помощью усовершенствованного процесса разработки продукции, который включает в себя решения по 3D печати на полноцветных профессиональных 3D принтерах компании 3D Systems.

«Вместо того чтобы заказать алюминиевые пресс-формы или отослать заказ для изготовления пластмассовых моделей подрядчикам, мы можем произвести наши собственные цветные прототипы с высоким разрешением и сохранением доли расходов», - заявил наблюдатель CAD, Стив Вуд из Джонсон-Сити (завод компании в Теннесси). «Если испытательный проект не совершенен, мы быстро пересматриваем его и печатаем другую 3D модель или создаем несколько различных прототипов одновременно. Наш Zprinter позволяет нам действовать быстрее. Мы можем производить изменения в реальном времени и быстро реагировать на требования наших клиентов».

Алюминиевая пресс-форма, установка и прототипное производство могу быть весьма дорогостоящими, поскольку цикл проектирования занимает целых шесть недель прежде, чем первая деталь будет готова. Хуже, если прототип не работает. Следующая версия проекта может потребовать новую пресс-форму и новый цикл ожидания. С 3D принтером ZPrinter (R) 650, можно получить множество прототипов, которые отражают широкий диапазон альтернатив проекта. Это займет всего несколько часов, существенно снизив затраты.

A.О. Смит рассчитывал, что ZPrinter окупит себя достаточно быстро, но обнаружил, что возврат инвестиций от принтера превысил все его ожидания. «Поскольку со временем 3D печать приносит нам все больше пользы, мы используем ее все чаще».

Помимо печати прототипов А.О. Смитт создает пресс-формы для производства прессованных частей пластмассы. Это еще один вариант ухода от дорогостоящих алюминиевых пресс-форм. Стив Вуд заявил: «Теперь на изготовление прототипов из их собственных пресс-форм денег и времени тратится гораздо меньше».

Интеграция AOS и 3D Systems способствовала не только снижению издержек. По заявлению Вуда: «это еще и уникально эффективный инструмент продаж. Наши клиенты и партнеры любят нас. С одной стороны, теперь они не должны тащить на себе 200-фунтовый водонагреватель, а с другой, мы получаем большую обратную связь от всех кто вовлечен в процесс продаж».

предыдущая Новость: 128 из 139 следующая