3D печать становится ближе к мейнстриму с 3D Systems

Если 3D печать это то, что завораживает Вас, то будьте готовы к прорыву.

Процесс, который включает в себя использование машины для преобразования файла в готовый физический объект путем построения его слой за слоем - заставлявший технарей капать слюной - до недавнего времени был слишком дорог для малого бизнеса.

На выставке CES компания 3D Systems запустила бета-версию платформы Cubify.com, которая обещает, что 3D печать станет доступной широкому круга потребителей.

Буквально в ближайшие несколько месяцев, 3D Systems начнет продавать новый 3D принтер Cube, который укомплектован пластиковым картриджем, позволяющим выполнять печать в 10 цветов по цене 1299 долларов. Размеры принтера 35,6х35,6х46 см, вес около 4 килограммов, а средний размер детали составляет 25 - 30 см. Раджив Кулкарни, главный менеджер потребительских решений 3D Systems считает, что такая деталь будет стоить от 4 до 5$. Пришло время перемен и, новый картридж будет стоить около 50$.

Но самая интересная часть платформы Cubify это она сама. Это свободная социальная онлайн платформа, которая доступна художникам, разработчикам и креативным партнерам.

Любой человек может зайти на сайт и выбрать цифровой файл, который ему понравится. Скажем, кружку, пряжку от ремня или нож для пирожного. Затем загрузить приложение, которое позволяет настраивать характеристики выбранного предмета. После того, как человек разработал свой пользовательский продукт, остается только один вопрос – как он хочет его распечатать – с помощью беспроводных технологий на собственном принтере Cube или отправить службе печати 3D Systems.

Некоторые люди хотят большего, чем просто играть с 3D печатью. Можно использовать инструменты Cubify для создания продукции, которая может быть востребована на рынке и продавать ее тут же на Cubify или же использовать другие каналы продаж. Художники и разработчики получают на Cubify 60% дохода от продаж продуктов или приложений. 3D Systems берут себе 30%, остальное идет в налог с продаж.

Не смотря на то, что Cubify уже и так довольно силен в плане материально-технических ресурсов и приложений, 3D Systems создает сообщество разработчиков. Калкарни говорит, что Cubify полностью открыт для любого разработчика, который хочет продавать свои 3D приложения. “Мы рассчитываем на это сообщество, чтобы на его базе создавать новые идеи. Мы хотим, чтобы 3D печать превратилась в пространство, где все люди – мамы, папы, дети - могли бы использовать технологию дома”.

Geomagic - компания, которая преобразует данные 3D сканирования в очень точный многоугольник и собственные CAD модели для обратного проектирования, разработки продукции, быстрого прототипирования и анализа - является одной из компаний-разработчиков программного обеспечения уже победившей на выборах Cubify. Они создали очень крупное приложение Kinect-To-Print, которое позволяет использовать свой Kinect, чтобы печатать вещи.

На выставке CES компания Geomagic также будет хвастаться различными Tablet-To-Print – системами создания контента и манипуляции приложений для 3D печати. 3D Systems также представит 3D коллекцию (библиотеку) для загрузки.

До сих пор 3D принтеры были “устройством в поисках ниши”, но с такими компаниями как 3D Systems, которые выдумывают забавные способы пробиться к обычным людям, превращая технологию в игру, 3D печать становится ближе к мейнстриму.

предыдущая Новость: 129 из 139 следующая