3D принтеры изменят образование

Компьютер на каждом рабочем столе - это уже вполне обыденная вещь. В ближайшем будущем преподаватели и студенты захотят иметь на своих рабочих столах 3D принтеры для изучения принципов науки, новых технологий, инженерного дела или математики. Атлантический совет Соединенных Штатов (ACUS) прогнозирует грядущее возрождение дизайна, IP-экспорта и производства путём 3D печати, также известного как аддитивное производство. В последнем докладе ACUS, сделанном в октябре 2011 описывается, как эта новая технология преобразует всё: от медицины до образования, от музыки до производства.

Еще в 2009 году для того чтобы создать что-то подобное 3D принтеру нужно было уметь паять и быть в курсе самых передовых технологий. Теперь работать стало намного проще. Технология 3D печати стала гораздо доступнее для тех кто не является специалистом в области IT-технологий. Именно поэтому, компания MakerBot видит в роли главных носителей технологии простых студентов и учителей.

MakerBot Industries разработала учебные пособия по 3D технологии для студентов, как часть эксперимента по развертыванию технологии в школах Нью-Йорка. По мнению руководства компании, у студентов должен быть “инструмент изобретения” в классной комнате. С его помощью они могли бы придумать идею, разработать её, напечатать, и если она не работает, переделать её.

Помимо образования, MakerBot вовлечена в ряд интересных проектов через свое интернет-сообщество Thingiverse. Thingiverse является цифровой библиотекой дизайна, где вы можете загружать или откуда скачивать 3D макеты предметов, а затем печатать их на 3D принтере. Интернет-сообщество насчитывает 6000 принтеров MakerBot (официальное название Thing-O-Matic).

Одним из самых интересных новых проектов Thingiverse является «Операция Убежище» по спасению раков-отшельников. Применение 3D принтеров в столь необычной области, как спасение раков может показаться маловероятным, но несколько заинтересованных граждан разрабатывают решение, которое могло бы помочь этим непритязательным созданиям. В масс-медиа появилось интервью о 3D печати панциря для раков, где рассказывается о том, как планируется использовать эти раковины. Для начала - на раках-отшельниках, в неволе, что позволит сохранить настоящие ракушки для диких раков-отшельников. Затем, возможно, в дикой природе из биоразлагаемых материалов. В дальнейшем, планируется нумерация раков для их последующего отслеживания.

У MakerBot Industries свой путь. Руководство компании действительно хочет, чтобы 3D принтеры стояли на каждом рабочем столе. В их сообществе есть много страстных пользователей и фанатов, которые помогут им воплотить эту мечту в реальность.

предыдущая Новость: 139 из 144 следующая