Печать костей

Американские учёные нашли способ, благодаря которому станет возможным «печатать» человеческие кости. Печать происходит при помощи обыкновенного 3D принтера. Этот тип конструкции традиционно использовался для печати таких вещей, как листовки и плакаты.

Родиной изобретения стал Вашингтонский Государственный Университет. Его ученые сделали открытие, что могут печатать на 3D принтере вещество, которое бы действовало сродни человеческим костям. Это вещество может быть использовано в теле человека для поддержки сломанных костей. Оно будет распадаться в теле без каких-либо негативных побочных эффектов. Считается, что эта новая технология может стать широко доступной для медицинских работников в ближайшие несколько лет. Кроме того, это еще одно новшество для полиграфической промышленности, которая постоянно ищет новые пути для продвижения технологии печати на следующий уровень.

Также это может быть хорошей новостью для благотворительных обществ. Например, таких, как общество «Хрупкие кости». Это общество основано в Данди, в Шотландии. Оно работает для поддержки достижений в области медицины или науки, которые могут помочь вылечить или облегчить условия пациентов с заболеваниями связанными со слабостью костей. Этот шаг в технологии может реально помочь улучшить качество жизни людей. Хотя кому-то это может показаться странным. Кости создаются с помощью системы, которая обычно используется для полноцветной печати.

Город Данфермлин, который лежит к югу от Данди, является родиной сторонников общества «Хрупкие кости». В этом году местный житель Данфермлина организовал сбор денег на благотворительность. Нынешние новости позволяют верить в то, что теперь простой ученый становится в состоянии помочь некоторым страдающим этими и другими болезнями, в том числе стандартными поломками костей.

предыдущая Новость: 137 из 145 следующая