Напечатай робота

В середине декабря, в Сан-Франциско, был отмечен запуск сайта My Robot Nation. Сайт разработан ветеранами индустрии игрового программного обеспечения - Сарой Стокер и Марком Дэнксом. На сегодняшний день это первая компания, которая предложила потребителю сервис, с помощью которого можно создавать индивидуально разработанные фигурки роботов.

Объемные фигурки роботов создаются следующим образом. Сначала пользователь проектирует свой робототехнический шедевр. Можно менять размеры головы, рук, торса, ног, а также регулировать их позиционирование и дополнения, такие как наклейки и цвета. Далее специальная программа раскладывает виртуального робота на слои, примерно также как это делает микро резонансный томограф или обычный сканер. После этого двухмерные картинки складываются, и получается трехмерное изображение. Затем принтер скрепляет слои гипсового композитного порошка клеем на водной основе. Клей твердеет при соприкосновении с порошком, формируя силуэт робота. Этот процесс повторяется до тех пор, пока не воссоздаются все характеристики робота. На выходе робот уже полностью готов к бою.

Скотт Хармон (вице-президент по развитию бизнеса в компании Z Corporation) видит в данной технологии большой потенциал. Он считает сайт My Robot Nation замечательной идей, «потому что роботы - это круто». Но для него лично гораздо большее значение имеет тот факт, что этот проект является прекрасной платформой для самовыражения. По мнению Хармона, в будущем каждый будет иметь возможность создавать целые массивы настраиваемых вещей.

Кроме того, по заявлению Хармона, через некоторое время станет широко доступна печать крупных и очень крупных объектов. В более реалистическом сценарии обладатель 3D принтера потенциально будет иметь возможность создавать домашние аксессуары, технические прибамбасы и когда-нибудь, возможно даже одежду.

Суть заключается в том, что в дополнение к веселью и легкомыслию, технология, лежащая в основе сайта My Robot Nation, помогает клиентам в проектировании и желании создать продукцию, которые они ищут.

предыдущая Новость: 130 из 139 следующая