Первый 3D принтер от компании Roland!

Корпорация RolandDG, являющаяся ведущим производителем широкоформатных струйных принтеров и 3d устройств, 3 сентября 2014 года анонсировала серию monoFab, куда вошли первый 3d принтер для быстрого аддитивного прототипирования ARM-10 и новый 3d станок SRM– 20 для субтрактивного прототипирования и производства.

 «Настольные 3d устройства серии monoFab воплотили в себе более чем 25-летный опыт в 3d обработке и стали первым шагом компании в сегменте 3д моделировании” — прокомментировал Акио Кавай, генеральный директор Roland DG по развитию направления 3D. «Комбинируя достоинства каждого из 3д устройств, пользователи получают оптимальную методику на каждом производственном этапе, от идеи до воплощения. Отсутствие технологических ограничений позволяет полностью раскрыть потенциал идей, осознать новые возможности для инноваций. Надеемся, что инструменты серии monoFab вдохновят тех, кто хочет творить будущее и исследовать все грани своего творческого потенциала».

3D принтер ARM-10 — оптимальный вариант для быстрой проверки дизайна на начальных этапах 3d моделирования и 3d печати сложных объектов. В трехмерном принтере  ARM-10 используется технология 3д печати DLP, источник излучения UV-LED: 3d модель выращивается путем последовательного нанесения слоев жидкого фотополимера. Основное преимущество по сравнению с технологией 3d печати SLA— возможность экономить время, формируя в одной рабочей зоне одновременно несколько объектов. После отверждения фотополимер Roland imageCure становится полупрозрачным, легко поддается последующей обработке, включая удаление поддержек и шлифовку. Стержневидная поддержка используемая в 3d принтере Roland ARM-10 минимизирует расход фотополимера.

Купить 3д принтер Roland можно со склада в г. Москва по цене 290 000 рублей.

Roland SRM-20 

Вобрав в себя лучшее из более чем 25-летнего опыта Roland DG в производстве 3D оборудования, настольный фрезерный станок SRM-20 также включает ряд новых оригинальных функций быстрого субтрактивного 3d прототипирования (SRP), соответствующих потребностям нового времени. Среди достоинств SRM-20 — исключительная точность и качество отделки поверхности. Для выхода на максимальную скорость и точность в прежнем компактном настольном формате, обновлены фрезерный шпиндель, цанга, материнская плата и прошивка. Фрезерный станок Roland SRM-20 обрабатывает стандартные неоригинальные материалы для изготовления прототипов: оргстекло, АБС, дерево, воск для 3d моделирования. Это позволяет точнее оценить готовый результат, подобрав материал с похожей плотностью и текстурой. Закрытая рабочая зона устройства обеспечивает чистое и безопасное производство: пыль и стружки от фрезерования надежно изолирована.

Временные поддержки фиксируют модель, предотвращая деформацию и образование капель при формировании слоев. По окончании работы их удаляют.

Почему «monoFab»?

Название monoFab происходит от японского понятия «Monozukuri». «Моно» здесь означает физические объекты и предметы, но раньше это слово имело еще одно значение — мечты, фантазии, идеи. Слово «zukuri» переводится как «производить, выпускать, создавать». Кроме того, мы добавили термин «Fab», поскольку наше предложение — это комплект новых инструментов для творчества, базирующихся на давно взятой нами на вооружение концепции настольного производства (Fabrication). В итоге «monoFab» — это представление, которому придают физическую форму. Фактически, это не что иное как принцип нашей компании: «Воплощая ваши фантазии в реальность».

Корпорация Roland DG

Корпорация Roland DG — ведущий мировой производитель струйных устройств, фрезерных и гравировальных станков, режущих плоттеров и ударных фотопринтеров. Roland первой объединила в одном устройстве технологии 3д печати и резки и на сегодняшний день является торговой маркой номер 1 в сегменте струйных принтеров — более 140 000* инсталляций по всему миру. Не так давно компания вышла на рынок здравоохранения, представив фрезерные станки для выпуска высококачественных стоматологических протезов — коронок и основ для них с облицовкой, мостов и абатментов. Кроме того, Roland DG предложила рынку новую концепцию 3D фрезерования: 3D мини-станок iModela ориентирован на индивидуальных мастеров и домашнее творчество. Свои решения, продающиеся во всем мире, Roland выпускает по собственным производственным технологиям. Roland помогает воплощать фантазии в жизнь и делает творческие процессы эффективнее.

Купить  3d принтер и 3д фрезерный станок Roland можно по доступной цене  со склада в г. Москва.

предыдущая Новость: 80 из 142 следующая