Серебряный сервис

Каждый человек индивидуален, ведь в мире нет двух одинаковых людей. От природы у всех нас есть различные желания и потребности. Так почему же мы все покупаем одни и те же бренды, носим одинаковую одежду, и потребляем одни и те же продукты первой и второй необходимости?

3D печать дала каждому инструменты, с помощью которых появилась возможность воплотить в жизнь свои собственные идеи. Все начиналось с пластика. Сейчас появилась возможность печатать золотом, серебром и другими драгоценными металлами. Дни одинаковых распродаж на главной улице закончились. Компания Sculpteo занимается продажей сделанных на заказ 3D принтеров.

Sculpteo 3D – это одна из немногих компаний, которая используют 3D-печать для создания не прототипов, а именно готовых изделий. Например, 3D фигурок из фотографий, а также повседневных вещей, таких как вазы, электронные аксессуары или столовая посуда. Запущенная в 2009 году соучредителями Эриком Карелом и Клеманом Моро, французская компания только что объявила, что переходит от пластика к использованию серебра, а в итоге перейдет к золоту и другим драгоценным металлам.

Платформа 3D печати находилась на стадии опытного образца в почти 20 лет, но за последние два года затраты резко упали, что позволило компаниям реализовывать задуманное, заказав 3D принтер. Это бесконечно быстрее, чем традиционные методы производства. Вносить изменения стало намного легче. Теперь для этого необходим всего один щелчок мыши.

Создание ювелирных изделий по требованию стало совсем простым с программным обеспечением Sculpteo 3D. Нужно просто следовать инструкциям шаг за шагом и не беспокоиться о каких-либо ошибках в проектировании. Программное обеспечение будет исправлять любые недостатки ваших творений. Например, при создании сферического кольца для вашей возлюбленной, одна сторона объекта никогда не будет больше другой. Серебряный 3D-сервис Sculpteo уже запущен и теперь вы можете реализовать свой собственный заказ на серебряные украшения уже в считанные дни.

Компания еще не сдала проект печати драгоценных металлов в производство, но технология близка к завершению. Золото является следующим шагом, который должен изменить мир ювелирных брендов, приблизив производителей к клиентам.

Печать золотом и серебром является важной вехой для технологии, но что дальше? Мы сможем напечатать инструменты, хозяйственные товары, и в теории, части техники, например, автомобилей или компьютеров. Если боковое зеркало автомобиля разбито, можно будет выйти в Интернет и распечатать другое. С переходом власти в руки потребителей возможности становятся бесконечны. В короткий промежуток времени эффект зомби-шопоголика может стать делом прошлого. Вопрос в том, готовы ли мы доверять своим собственным идеям? Существует единственный способ это выяснить, не так ли?

предыдущая Новость: 139 из 142 следующая