О слиянии компаний

Компания 3D Systems Corporation объявила о подписании окончательного соглашения о приобретении компаний Z Corporation ("Z Corp") и Vidar Systems ("Vidar"). Сумма сделки составила 137 миллионов долларов наличными. Покупка совершена у группы компаний Contex, дочернего предприятия Ratos AB.

Совмещение товаров и услуг Z Corp и Vidar с дополнительным портфелем 3D Systems – это уникальная ситуация для 3D Systems, благодаря которой произойдет ускорение роста компании, что немаловажно в таком быстроразвивающемся пространстве, как печать трехмерных объектов. Сделка дополнит производительность и ценовые разрывы 3D Systems дополнительной продукцией, иными технологиями, при этом удвоив торговый охват по всему миру. Компания объявила, что приобретение Z Corp и Vidar произойдёт немедленно, что позволит зарабатывать в первый и следующий год после завершения сделки.

Руководство 3D Systems верит в идеальное стратегическое соответствие между объединёнными предприятиями. Благодаря слиянию компании расширят свои возможностями в области разработки продукции, объединят каналы продаж, производства и маркетинга, что подразумевает увеличение доходов, и, как следствие, значительные долгосрочные выгоды, для клиентов и акционерной стоимости предприятия.

Z Corp является ведущим поставщиком персональных и профессиональных 3D принтеров, 3D сканеров, печатных материалов и услуг 3D печати. 3D принтеры быстро создают монохромные и полноцветные модели, прототипы и функциональные части для различных сфер жизнедеятельности. В том числе для образования, архитектуры, здравоохранения, промышленности и бытовой сферы.

Vidar - это ведущий поставщик медицинских пленочных сканеров, которые оцифровывают пленку для радиологии, онкологии, маммографии и стоматологии. Приобретённые предприятия принесли 58 миллионов долларов дохода за последние 12 месяцев, вплоть до 30 июня 2011 года. Консолидация валовой прибыли составила 55%. В 3D Systems предполагают, что расходы на реструктуризацию в течение четвертого квартала 2011 года составят 2,7-3,3 миллиона долларов. Помимо расходов на сделку последуют также сопутствующие расходы. Например, связанные с приобретением специальных химических материалов Huntsman.

За последние два года 3D Systems приобрела 22 предприятия различного значения. На этих покупках компания отточила механизмы приобретения и интеграции производительности и сетей продаж. Учитывая важность нынешнего приобретения, руководство компании приняло решение временно приостановить большинство текущих проектов по расширению и сосредоточиться исключительно на существующей клиентской базе и акционерной стоимости предприятия. По мнению директора компании 3D Systems, в течение первого полного года работы компания выиграет от такого слияния от 5 до 10 миллионов долларов. Это подразумевает ускоренный рост доходов от совмещения каналов продаж и сокращения затрат на интеграцию.

Слияние компаний сопряжено с обычными процедурами, например, такими как получение разрешений регулирующих органов. Покупка может быть завершена вскоре после выполнения всех этих условий. Компания надеется, что это произойдет к концу 2011 или в начале 2012 года.

предыдущая Новость: 132 из 139 следующая