Первый в мире напечатанный танк

Дизайнер под именем “8bitwood” создал реалистичную уменьшенную копию российского танка Т-80 при помощи 3D принтера. “8bitwood” провел 9 месяцев над разработкой модели танка, выполняя сложные части танка. Вот что сам говорит пользователь под прозвищем “8bitwood”: “Данная работа заняла  около 9 месяцев ежедневной работы… Во время работы было проделано много сложных этапов. Моя работа – это скорее экскурсия от начала до конца, а не ознакомление шаг за шагом”. Данная работа иллюстрирует всю мощь технологии 3D печати, а также стимулирует фантазию.

10

8bitwood занимается различными проектами, но одним из самых важных – боевой танк Т80, неотъемлемая часть российской армии с 1970 года. Как утверждает 8bitwood, он решил смоделировать и разработать танк с нуля. Копия составляет 36 дюймов в длину, 10 дюймов в высоту и весом в 15 фунтов. Стоит только задуматься, сколько катушек пластиковой нити ушло на данный проект. Самым впечатляющим является тот факт, что при разработке танка, 8bitwood просто взял фотоматериалы из интернета, детально и тщательно изучал танк для дальнейшего моделирования. После полного изучения, он приступил к проектированию и печати отдельных частей. Для начала он проводил первую, пробную печать некоторых объектов и частей танка, для анализа ошибок и из этого самого шага он и приступил к разработке.

10










11logo

8bitwood использовал для соединительных частей клей, также и для того, чтобы полностью сформировать более сложную геометрию модели. Этот этап работы не был сложным, но занимал много времени и терпения. Большую часть своего вдохновения, дизайнер обнаружил на портале Primeportal.net, на котором он пересмотрел множество фотографий военной техники. “Однажды мне пришлось пересмотреть тонны фотографий и мне удалось найти фотографии танка в трех видах – вид спереди, сзади и сверху. Я распечатал эти снимки для представления размера объекта и, чтобы понимать, как модель будет выглядеть в  конце. Эти материалы мне очень помогли, так как они являлись в какой – то степени чертежами, поскольку мне не были доступны оригинальные чертежи танка”.

 











12

Опираясь на несколько фотографий, 8bitwood приступил к моделированию всех деталей танка в 3DSMax, а затем уже при помощи принтера MakerBot Replicator 2 приступить к печати. Как теперь ясно, танк состоит из многих частей, но самая сложная часть модели – это колеса и гусеницы и именно им было уделено много времени, поэтому именно из этого и началась работа.

2











3

“Это наверное самая сложная часть сборки… Здесь присутствует много взаимосвязанных частей, которые должны взаимосвязано работать. После завершения печати всех подвижных частей гусениц, элементы были собраны воедино при помощи жесткой проволоки.

1

После успешного завершения этой трудоемкой работы, умелец  8bitwood днями и неделями стал уделять внимание разработке корпуса и башни, а также дополнительным пластинам, частям, которые неотъемлемо связаны с русским танком.

5











7











9

Наконец, после завершения работы с корпусом и башней, танк был окрашен в цветовую гамму камуфляжа при помощи простого аэрографа. Результат действительно удивительный и вдохновляющий. Дизайнер при помощи своего проекта продемонстрировал всем возможности технологии 3D печати. 

13










14

предыдущая Новость: 68 из 141 следующая